娱乐最前线 广告合作qq:811021747

TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

2014青岛退休工资标准是多少钱每月?

来源:互联网整理    作者:穿越    人气:564    发布时间:2014-07-23 20:52:41

2014青岛退休工资标准

距离集中供暖开始的时间越来越近,从今年起开始提高的取暖费何时能发到手中,成了企业退休人员非常关心的问题。11月2日,记者采访了解到,从今年冬天开始,山东青岛40多万名企业退休职工将领到1100元的“烤火费”。据悉,如果一切顺利,这笔得到大幅提升后的“烤火费”在12月底之前就能发下来。另外,记者了解到,因为没有相关的政策文件,目前企业在职职工取暖费主要由各个单位自行发放,发多发少全看单位的政策。

企退人员烤火费上涨

据介绍,日前省人社厅和省财政厅联合下发了《关于调整企业退休人员取暖补贴标准的通知》,根据《通知》,从2010年度起,企业退休(退职)人员取暖补贴标准调整为每人每年1100元,原取暖补贴标准不再执行。对此,记者从市财政局 、市人社局均了解到,青岛已经执行了这一规定,也就意味着青岛40多万名企业退休职工将领到1100元的“烤火费”。

而记者采访了解到,自1989年本省制定了企退人员每年24元的“烤火费”后,20年没改变过。在1995年前后,青岛市制定办法,将的企业退休人员取暖费涨到了80元,而自此“80元”的标准在青岛实行了十几年。

烤火费计划下月发放

记得是 1995年前后,取暖费从24元调整到了80元,当时100多块钱就能买一吨煤,这80元取暖补贴费看着还挺多的,挺管用的,但十几年过去了,物价涨了,但取暖费却一直没有变过,现在终于提了!”1988年从原青岛内燃机厂退休的王传香告诉记者。现在退休工人都知道今年已经提高了取暖补贴,但不知道什么时候能真正发下来。

2日,记者采访了解到,像王传香一样,随着集中供暖的临近,不少企业退休职工对于取暖费何时能下发非常关心。对此 ,记者从市人社局了解到,该局正在与有关部门研究“烤火费”发放的具体安排,包括“烤火费”以什么方式发放到退休职工手中,具体有多少人可以领取,如何领取,何时能将钱发到职工手中等具体实施方案。据该局一位工作人员介绍,如果不出意外,按照往年惯例,12月底之前,提高后的“烤火费”将会发放到企业退休职工手中。

在职工人取暖费单位定

企业退休职工取暖费涨到了1100元,那么企业在职职工的取暖费是多少,执行什么规定呢?对此,记者采访了解到,因为没有相关的政策文件,目前企业在职职工取暖费主要由各个单位自行发放,发多发少全看单位的政策。

没有具体的标准,如果单位效益好,可能多发一些,效益不好,可能就少发一些。”市人社局一位工作人员告诉青岛律师。

我从上班到现在已经两年了,从来没见单位发过取暖费。2008年大学毕业的刘庆目前在青岛一家软件公司工作,他告诉记者,他一些在国企工作的同学每年能拿到上千元的取暖费,“也不能跟单位提,怕万一老总不高兴把我给开了,连饭碗都保不住了”。

2014青岛退休工资标准是多少钱每月?

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2