娱乐最前线 广告合作qq:811021747

TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

黄杨木雕保养 黄杨木雕价格

来源:http://www.ylzqx.com/    作者:穿越    人气:57    发布时间:2014-11-13 23:04:55

黄杨木雕保养

黄杨木雕保养 黄杨木雕价格

木雕是一种传统的民间工艺,有极其深厚的历史文化底蕴。而黄杨木雕则是木雕工艺中不可忽视的一大种类。材质黄杨木呈淡黄色,色泽黄润温厚,硬度适中,纹理细密,雕成木雕作品很有一种象牙雕的感觉,古雅美观。

一件精美的黄杨木雕让人赏心悦目,精神愉悦,但其保养却也让人伤透脑筋。为使珍贵的雕刻艺术尽可能长时间地流传,黄杨木雕保养也须多花些心思才行。

黄杨木雕保养方法一

不要把黄杨木雕作品放在阳光下长时间照射,尤其是烈日环境下。因为那样会使得木雕作品的色褪化,表层的蜡可能会受热熔化,漆膜也会很快老化脱落,严重的可能导致材质开裂现象。所以,为了更好地“防晒”,最好不要把黄杨木雕放在窗口或其它朝阳的方位。即便是明火、火墙、火坑、火炉附近,也会导致木雕开裂,要尽量避免。

黄杨木雕保养方法二

湿度太高会导致霉菌和病虫害的滋生,从而引发霉变、虫蛀、腐烂等现象。尤其是南方的梅雨季节,对黄杨木雕伤害极大。木雕作品易吸水,如置于潮湿之地,就会出现木料蓝变现象,或是生长出非常难看的霉斑。如果木雕作品是上过漆的,那尽早用软布擦拭一下就可以了。如果没上漆,霉斑很容易渗入木料,这时建议大家用400目左右的木砂纸轻轻打磨一下,然后涂上核桃油或清漆加以保护。切忌不能用水清洗,否则作品会因此失去光泽,得不偿失。

环境太过干燥(比如北方的秋冬季节),黄杨木雕很容易出现部分开裂的情况。所以注意不要把作品放在空调风口或暖气管附近。建议有条件的话,可以在房间里加一个湿度器改善一下室内湿度。实在不行,也可在木雕旁放一小杯清水,湿润一下周边空气。

黄杨木雕保养 黄杨木雕价格

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

 

 

 

最火资讯

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2