娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

也门袭击事件

来源:http://www.ylzqx.com    作者:    人气:53    发布时间:2015-03-21 22:36:52

也门袭击事件

也门袭击事件

3月20日,在也门首都萨那,人们清理发生爆炸的清真寺。新华社发(汉尼·阿里摄)

新华网萨那3月20日电 (记者刘万利商英侠)极端组织“伊斯兰国”20日宣称制造了当天也门爆炸袭击事件。也门胡塞武装组织说,袭击造成至少137人死亡、350人受伤。

“伊斯兰国”在声明中称,该组织在也门的分支派遣5名武装人员袭击什叶派胡塞武装组织。4名武装人员在也门首都萨那的两座清真寺实施自杀式爆炸袭击,1名武装人员在胡塞武装组织大本营萨达省省会萨达市实施自杀式爆炸袭击。

“伊斯兰国”称,还将继续对胡塞武装组织发动袭击。

胡塞武装组织成员告诉新华社记者,在萨那和萨达发生的爆炸袭击已经造成137人死亡、350人受伤。由于部分伤者伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

据也门安全部门官员说,也门20日发生四起针对清真寺和政府机构的爆炸袭击。其中,位于萨那东部的两座清真寺几乎同时遭到袭击。这两座清真寺在胡塞武装组织控制下,死伤者多为胡塞武装组织的支持者。此外,萨达省发生两起爆炸袭击,一起针对政府机构,另一起发生在清真寺。

长期盘踞在也门南部地区的“基地”组织阿拉伯半岛分支的一个分支于2014年12月宣布加入“伊斯兰国”。“伊斯兰国”在声明中称,是这个分支实施了此次袭击。

胡塞武装组织长期盘踞在也门北部萨达省。今年1月,胡塞武装组织与也门总统卫队发生冲突并占领总统府。2月6日,胡塞武装组织宣布成立总统委员会和全国过渡委员会,取代总统和议会治理国家。在联合国方面斡旋下,也门各政党2月9日恢复谈判,但目前仍未达成协议以结束政治危机。

也门袭击事件

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博