娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

联通网络故障 联通网络不稳定

来源:http://www.ylzqx.com    作者:    人气:64    发布时间:2015-03-21 22:33:31

联通网络故障 联通网络不稳定

联通网络故障 联通网络不稳定

昨天上午,国内多个地方的联通用户遇到无法上网的情况,之后联通证实为骨干网设备故障所致。

  昨天11时左右,不少联通用户在网上反映自己遇到了网络故障,包括宽带时断时续、手机无法连接3G网络、固话忙音、微信发送失败、10010客服无法接通等。从反映情况的用户分布来看,北京、上海、河北、天津等多个省市的联通用户都碰到了这一问题。北京联通手机用户胡女士告诉记者,她在上午11点多准备用手机发微信时发现微信无法登录,网页链接也无法打开,而当时手机的3G信号显示连接正常。为此她还重启了手机,但依然无法正常上网。

  昨天下午两点左右,中国联通官方对外宣布:“上午十一点二十五分,中国联通互联网骨干网一台设备发生故障,影响中国联通部分宽带用户的上网业务。经紧急处理后,全部业务已于十一点四十五分恢复正常。”不过,联通并没有公布此故障影响的范围以及到底有多少用户受到了影响。

  在社交网络上,不少用户表达了对此次网络故障的不满。有用户称网络故障使公司的视频会议中断,有的用户则以为是手机问题,反复重启甚至因此刷机。也有用户认为,有故障的时候运营商应该以短信的方式通知用户。

  因为系统故障造成大面积断网的情况并不罕见。去年11月3日,也曾有不少北京联通手机用户反映出现断网问题,从北四环到南二环,有3G信号但不能上网。之后北京联通给出的解释是由于局部地区数据业务使用量突增,引起手机上网业务拥塞。

  电信业内人士介绍,除了设备故障、系统问题外,有一些网络问题还可能是因为光缆受损所致,如施工中意外挖断通信光缆或者地震、海啸造成海底光缆中断等。

  律师说法

  规定时间内修复无需向用户赔偿

  联通断网,用户能否向联通提出索赔呢?对此,知名消费者维权律师邱宝昌表示,由于网络故障造成损失,用户是否可以向运营商提出索赔,取决于几个条件:如果是不可抗力导致的问题,则运营商无需承担赔偿责任;如果是非不可抗力导致的问题,按照我国的《电信条例》规定,运营商在规定的时间内完成修复,也无需承担赔偿责任。邱宝昌认为,从联通此次的故障来看,应该属于非不可抗力,但其在合理时间内予以修复,因此联通无需为此做出赔偿。

  记者查阅了《电信条例》,其中规定,电信用户申告电信服务障碍的,电信业务经营者应当自接到申告之日起,城镇48小时、农村72小时内修复或者调通;不能按期修复或者调通的,应当及时通知电信用户,并免收障碍期间的月租费用。

联通网络故障 联通网络不稳定

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博