娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

游客免费乘机消息不实,民众要注意辨别真假消息 游客免费乘机消息不实

来源:娱乐最前线    作者:www.ylzqx.com    人气:17    发布时间:2016-12-04 22:20:10

QQ截图20161204221041.jpg

 近日有消息传言称游客可以免费搭乘飞机回国,其实这不是一个真实的消息,大家不要轻易相信。

当地时间4月26日上午,中国国际救援队在尼泊尔地震发生24小时之内飞抵加德满都。

记者从外交部领事司获悉,中国政府全力接运滞留尼泊尔公民,昨日中国民航9班客机赴尼接回滞留中外公民千余人。

对昨日网传“持中国护照可免费乘坐航班”的说法,外交部相关部门表示,目前尚未接到有关“持中国护照可免费乘坐航班”的通知。

许多同胞安全迅速回国,这让很多网友不禁为祖国的“速度”点赞。

□回应

游客回国仍需购票登机

昨日,中国驻尼泊尔大使馆刘晓光怒斥部分航空公司抬高票价的行为,因一句“请大家不要上当、持中国护照全部免费登机”,被理解为滞留尼泊尔的中国公民可免费乘坐回国班机。对此,京华时报记者多次电话连线刘晓光核实,一直未能接通。

昨晚,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心向京华时报记者表示,领保中心目前并未接到“持中国护照可免费乘坐航班”的通知,若滞留尼泊尔的中国公民要乘坐回国航班,可联系东航、国航、川航、南航4家航空公司,与之相对应的订票事宜需要自行和航空公司联系。“对于炒作的高价票行为,如果旅客认为预订的票价确实虚高,可以与尼泊尔大使馆联系反映。”

网友@阿缎微博称,从昨晚开始,首批乘坐国航、东航航班返回国内的乘客,均是持当日有效机票的乘客,而即便临时赶上了当次飞机的乘客,也是买了票才登机的。

4月26日,有媒体报道称,个别航空公司将回国机票炒到1000美元。该报道虽未提及航空公司名字,不过社交网站上的舆论将矛头指向国航。对此,国航相关工作人员否认了抬价行为,称这样的事情不可能在国航发生。另一名国航内部人士认为,不排除有个别票务代理在炒作。

游客免费乘机消息不实,民众要注意辨别真假消息 游客免费乘机消息不实

 

 

 

最火资讯

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博