娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

印尼高铁谁中标,中国制造到底能走多远?

来源:娱乐最前线    作者:www.ylzqx.com    人气:20    发布时间:2016-11-21 11:01:46

 

印尼高铁谁中标

  最近一段时间,中国和日本共同竞争印尼高铁的新闻被炒得十分火热,具体情况又是怎样的呢?

  一度被炒得沸沸扬扬的印尼雅万(雅加达-万隆)高铁项目,终于尘埃落定。中国和印尼相关企业成立合资企业协议的签署,标志着雅万高铁项目正式落地。雅万高铁竞标一波三折。今年9月,当中日之间白热化的竞争引来国际媒体围观时,印尼突然宣布取消高铁项目,同时退回中日方案,各方愕然。但接下来,该项目又峰回路转,中国最终成为赢家。围绕这条高铁都发生了什么?《环球时报》就此采访了中国驻印尼大使谢锋。

  中国胜出有几大因素

  环球时报:雅万高铁被称作中国在海外真正落地的第一条高铁,是这样吗?

  谢锋:雅万高铁是中国高铁第一次全系统、全要素、全产业链走出国门、走向世界。它的设计时速是250至300公里,符合国际高铁定义,将全面采用中国标准、中国技术、中国装备,中方将参与勘察、设计、建设、运营、管理全过程。双方签署成立合资企业协议,标志着雅万高铁项目正式落地。该项目计划于11月上旬举行启动仪式,2018年建成,2019年开通运营。

印尼高铁谁中标,中国制造到底能走多远?

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

 

 

印尼高铁谁中标

 

最火资讯

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博