娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

奥巴马什么时候卸任 奥巴马还有几年卸任

来源:http://www.ylzqx.com    作者:    人气:631    发布时间:2015-03-21 22:30:11

奥巴马什么时候卸任 奥巴马还有几年卸任

奥巴马什么时候卸任 奥巴马还有几年卸任

中评社北京1月23日电(评论员 萧琴筝)2014年11月,奥巴马力排众议,以总统签署的行政命令方式,禁止将国内数百万非法移民驱逐出境,实际承认他们的合法居留权。美国国内外对此举评价总体积极。虽然美国众议院2015年1月14日以236票对191票通过法案,推翻奥巴马总统移民改革计划的行政命令,并且废除对被非法带至美国的儿童移民的保护,拒绝为总统此项行政命令拨款。参议院也有强大反对声音。但国会要改变奥巴马的决定非常困难,最终既成事实的可能性极大。虽然美国参众两院已经均被共和党控制,但这不妨碍奥巴马作为总统享有对法案的否决权,这种先斩后奏的权力可以绕开国会而由总统施行。

  特别是在外交方面,奥巴马一改此前数年给人优柔寡断的印象,拿出了战略决断。2014年底2015年初,美国与古巴的关系急速转暖。1962年美国总统甘乃迪签署了3447号法案,禁止古巴商品进入美国。而2014年12月17日,奥巴马发表对古巴关系声明,宣布放松对古巴经济的制裁。随后,美国总统奥巴马和古巴领导人卡斯楚分别讲话,宣布启动两国关系正常化进程。双方首先释放了几名对方间谍。而美国方面承认,美国总统奥巴马批准与古巴方面的缓和接触已经长达18个月。

  2015年1月12日,美国官员证实,古巴已经根据美古两国约定释放全部53名囚犯。针对古巴的善意,奥巴马可能在“几天或几周后”宣布决定开始放松对美古间贸易和通航的限制。美国国务院分管西半球事务的助理国务卿雅各森定于1月21日至22日在哈瓦那与古巴方面就投资和移民等议题举行高级别谈判。奥巴马将与古巴关系缓和与当年和中国、越南恢复关系相提并论。

  当然,美国与古巴关系的改善起步较好,但会逐步进行,不会一下子彻底好转,双方还面临不少实质性问题。美国尚未确定何时重开驻古巴使馆。双方的谈判并没有涉及棘手问题之一,即古巴关塔那摩湾美国海军基地将来地位问题。古巴更不会因为与美国建交而根本改变社会制度和对外政策。美国方面认识到“数十年来的互不信任不会一夜之间消失,但可以通过一步步改善关系来消除它”,寄希望于继续开展针对古巴的所谓“民主计划”。

奥巴马什么时候卸任 奥巴马还有几年卸任

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博