娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

红军长征前的中央苏区 红军长征后苏区的状况

来源:    作者:    人气:386    发布时间:2015-03-24 15:21:45

 1927年10月到1928年3月,中共赣西特委、赣南特委和赖经邦、李文林、古柏等在赣西南地区领导发动吉安东固、万安、泰和、永丰、赣县(赣州)、大埠、信丰、雩都(于都)、寻邬(寻乌)、南康谭口和兴国崇贤等地农民武装起义,建立了江西工农革命军,开辟了东固、桥头等革命根据地,为赣西南革命根据地的形成奠定了基础。
1928年9月,工农革命军第七、第九纵队组成红军独立第二团,李文林任团长兼党代表。
1929年2月,工农革命军第十五、第十六纵队和兴国游击队组成红军独立第四团,段起风任团长,金万邦任党代表。
5月,由红五军留在永新的一部及游击队合编为红军独立第五团,陈雷任团长。同年冬,吉安、延福地区第三纵队改编为红军独立第三团。这时赣西南地区的革命武装力量不断发展。
1928年2月至7月,郭滴人、邓子恢、朱积垒、张鼎丞等在闽西地区发动平和、龙岩、后田、永定和上杭蛟洋等地武装起义,建立了工农革命军第七军第十九师,成立了永定溪南区苏维埃政府,为创建闽西革命根据地奠定了基础。

红军长征

红军长征前的中央苏区 红军长征后苏区的状况

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博