娱乐最前线 广告合作qq:811021747

TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

董必武简介 董必武子女 董必武的后代现状最新消息

来源:http://www.ylzqx.com/    作者:穿越    人气:3245    发布时间:2014-11-13 19:45:57

董必武

董必武简介 董必武子女 董必武的后代现状最新消息

董必武是中国共产党的创始人之一,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中华人民共和国开国元勋,党和国家的卓越领导人,中国社会主义法制的奠基者。他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业作出了卓越的贡献,建立了不朽的功勋。

董必武女儿额董良翚,董必武儿子董良羽,董良翮。

董必武人物生平:1886年生,原名董贤琮,又名董用威,字洁畲,号壁伍。湖北黄安(今红安)人。

董必武1903年考取秀才。

董必武1905年考入湖北“文普通”学堂,1910年毕业,获清朝学部授予的拔贡学衔。后在黄州任教员。

董必武1911年参加了辛亥革命,同年加入中国同盟会。

董必武1914年考入日本东京“私立日本大学”学习法律,在日本加入孙中山创建的中华革命党。

董必武1915年6月回国从事反袁活动,两次被捕入狱。

董必武1916年出狱后再度赴日本。

董必武1918年回国,参加护法运动。

董必武1919年在上海参加了五四运动,后创办武汉中学,教授国文。

董必武1920年秋在武汉建立共产主义小组。

董必武简介 董必武子女 董必武的后代现状最新消息

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2